打印 / 保存

隐私和Cookie声明

隐私声明

2020年9月30日

您的隐私是我们的重中之重。虽然所有的声明都会强调这一点,但我们确实在以负责任的态度对待您的个人信息。我们也非常感谢您使用Booking.com的服务,并珍视您对我们的信任。我们致力于保护并保障您提供给我们的任何个人数据的安全。我们为客户的利益采取相应措施,并对您的个人数据处理流程保持透明。

本文清晰易懂地解释了我们如何使用和处理您的个人数据。同时,也阐释了您可对您的个人数据所行使的权利(例如反对(使用数据的)权利)以及我们的联系方式。请同时阅读我们的Cookie声明另外,请您参阅我们的Cookie声明,该声明向您解释了Booking.com如何使用Cookie及其它类似技术。

如果您之前使用过我们的服务,就会知道Booking.com通过自己的网站、手机app及其他线上平台(如合作伙伴的网站和社交媒体)提供在线旅游相关的服务。我们借此说明所有您即将参阅的信息将适用于所有这些平台,而非其中的个别平台。

事实上,该单一隐私声明适用于我们从所有上述平台或与平台相关的任何其他途径获得的任何种类的客户信息(例如,通过邮件联系我们的客服团队)。

如果您是我们的商业合作伙伴,还需要阅读“关于商业合作伙伴的隐私声明”,了解如何在商业合作中进一步使用个人数据。

我们可能会不定时更新隐私声明,因此建议您时常查阅本页,确保了解您的权益。如果我们对隐私声明进行的任何更改将对您产生影响(例如:如果我们打算处理您的个人数据以用于本隐私声明中未提及的其他目的),我们将在新的行动实施之前告知您相关更改。

请注意:如果您不同意本文所述的隐私声明,您便无法继续使用我们的服务。如果您同意我们的隐私声明,则可以在我们平台开始您的旅行预订了!

我们在隐私声明中使用的术语

旅行’是指您可从旅行供应商处下单、询价、购买、购入、支付、租赁、提供、预约、组合或完成的各种不同的旅行产品和服务。

旅行提供方’是指不定期在平台上提供旅行预订的住宿提供方(如:酒店、汽车旅馆、公寓、住宿加早餐旅馆、房东)、景点(如:(主题)公园、博物馆、观光团)、交通提供方(如:租车、游轮、铁轨交通、机场接乘、大巴旅行团、接乘)、旅行团运营商、旅行保险及任何其他旅行或相关产品或服务。

旅行服务’是指由Booking.com提供或启用的与旅行供应商在平台不时提供的不同产品和服务相关的在线购买、预订、(协助)支付或预订服务。

旅行预订’是指旅行的下单、购买、支付、预订或预约。


Booking.com会收集哪些个人数据?

如果缺失信息,我们将无法帮您预订理想的旅行。因此当您使用我们的服务时,我们会要求您提供某些信息。这些信息将会是一些常规信息,如您的姓名、首选联系信息、与您一同旅行的人的姓名以及您的支付信息。您也可能自行决定是否为下一次旅行提交额外的信息(如:您的预计到达时间)。

此外,我们也会从电脑、电话、平板电脑或您用于获取我们服务的其他设备中收集相关信息,这也包括IP地址、您使用的浏览器和设置的语言。我们有时也从其他人那里收集您的相关信息或是自动收集其他信息。

以上为大致说明。如果您想进一步了解有关我们收集的信息,下方为您提供更详细的说明。

查阅更多有关我们收集的个人数据信息

Booking.com为什么收集和使用您的个人数据?

我们需要您提供个人信息的主要目的是为了帮您管理线上旅行订单,确保您能获得理想服务。

我们也使用您提供的个人信息来联系您告知最新优惠、特别活动以及我们认为您可能感兴趣的其他产品或服务。同时还有其他用途。如欲了解,请参阅详细说明。

查看Booking.com收集您数据的原因

Booking.com如何与第三方共享您的数据信息?

出于不同的目的,Booking.com的服务涉及到与不同的第三方在不同形式上的合作。主要目的是与旅行提供方分享您的旅行相关信息以便完成您的旅行预订。

我们为您提供Booking.com服务也会涉及其他运营方。包括,例如:财政机构、广告商、Booking.com公司集团子公司以及Booking Holdings Inc.公司集团其他姐妹公司。或者,在某些情况下,如有法律规定要求,我们可能与政府或其他权威机构分享您的数据。

以下将详细说明我们将如何使用并与其他方共享您提供的信息。

参阅更多有关于如何第三方分享数据的信息

Booking Holdings Inc.公司集团内部如何分享您的个人数据?

Booking.com隶属于Booking Holdings Inc.公司集团。继续参见更多有关Booking Holdings Inc.公司集团内部分享您数据的相关信息。

参阅更多Booking Holdings Inc内数据使用信息。

您的个人数据任何在地面交通服务中分享与进一步处理?

Booking.com和Rentalcars.com——也隶属于Booking Holdings Inc.公司集团——共同使用您的数据通过Booking.com网站和app(如cars.booking.com或taxi.booking.com)为您提供地面交通服务。查看更多信息,了解我们共同的责任范围和受限责任性质。

参阅更多数据和地面交通服务相关信息

Booking.com如何处理您通过Booking.com与所预订旅行提供方之间的信息交流?

Booking.com可以通过Booking.com平台帮助您和旅行提供方交换有关服务和现有旅行预订的信息和请求。如果您想了解更多关于Booking.com是如何接收和处理这些信息交流的内容,请在此继续查看。

参阅更多关于如何处理此类沟通的信息

Booking.com如何利用移动设备?

我们提供免费app,并从移动设备上收集和处理个人数据信息。收集和处理方式与我们在网站上的方式大致相同,但这些app还允许您从您的移动设备上提供的定位服务获益。

参阅更多关于如何从移动设备使用数据的信息

Booking.com如何利用社交媒体?

社交媒体可能以不同的方式整合至Booking.com的服务中。其中将涉及到我们收集您的部分个人数据或社交媒体提供方接受您的部分信息。如果您想了解更多信息的使用及交换方式,请继续查阅。

参阅关于我们如何使用社交媒体的更多信息

Booking.com为保护您的个人数据采取了哪些安全存储流程?

我们实时一系列流程也能够,以防未经授权而接达及滥用我们所处理的个人数据。

了解关于安全存储流程的更多信息

Booking.com如何处理儿童个人数据?

除非另有说明,Booking.com仅向年满16岁的青少年提供服务。我们仅在征得父母或法定监护人的同意,或信息由父母或法定监护人与我们分享时处理关于儿童的信息。

参阅关于我们收集16岁以下儿童个人数据的更多信息

如何管理提交给Booking.com的个人数据?

您可以随时浏览我们储存的关于您的个人数据。您可要求访问或删除您的个人数据,只需提交 此表。如需了解您管理个人数据的权利,请继续查阅。

参阅关于您可如何管理您个人数据的更多信息

谁负责处理Booking.com网站和app上的个人数据?

位于荷兰阿姆斯特丹的Booking.com B.V.为提供其服务而控制个人数据的处理。其中包括其网站和移动app,本隐私声明中指明的部分例外情况除外。

参阅关于Booking.com B.V.对个人数据承担责任的更多信息

根据国家/地区的特别条款

根据适用于您的法律,我们可能需提供一些额外信息。如欲了解更多详情,请继续查阅。

了解关于国家/地区特别条款的更多信息


Booking.com会收集哪些个人数据?

根据适用于您的法律,我们可能需提供一些额外信息。如欲了解更多详情,请继续查阅。

您与我们分享的个人数据

Booking.com会收集并使用您提供给我们的信息。您在预订旅行时,我们(至少会)要求您提供您的姓名和邮箱。

根据旅行预订,我们也可能要求您提供家庭住址、电话号码、支付信息、生日、随行人员姓名以及您在选择旅行时的一些偏好(如饮食和无障碍设施请求)等信息。

若您需要联系我们的客服团队,通过旅行提供方联系我们,或通过不同的方式联系我们(如:社交媒体),我们也会收集您的相关信息。无论您是向我们提供反馈还是使用服务需要帮助,我们都会收集相关信息。

您也可能受邀写点评来帮助其他人了解您的旅行体验。如果您在Booking.com平台写点评,我们将会收集您提供的任何信息,包括您的显示名称和昵称(如有)。

除此之外,还有更多其他情况也需要您提供相关信息。例如:如果您正使用移动设备浏览,您可以允许Booking.com查看您的当前位置或获取您的联系信息。这能帮助我们为您尽可能提供最佳的服务和体验,例如:向您展示城市攻略、推荐离您当前位置最近的餐厅和景点或给予其他推荐。

如果您创建用户帐号,我们也会保存您的个人设置、上传的照片以及过往订单的点评。这些保存的数据可以用于帮助您规划和管理未来的旅行预订或从其他仅向帐号持有人提供的功能获益(例如奖励或其他福利)。

我们可能向您提供荐友项目或抽奖,参与这些项目将意味着您向我们提供相关个人数据。

您与我们分享的关于其他客人的个人数据

当然,您有时候可能不仅会为自己预订旅行。您可能与他人同游或已他人名义为其预订。以上两种情况,您将提供他人的信息作为旅行预订的一部分。

如果您拥有Booking.com商旅服务帐号,您可保存一个地址簿,方便为他人规划和管理商务差旅事宜。

在某些情况下,您可能会通过Booking.com与他人分享信息, 可以是以分享心愿单的形式或参与荐友项目,如您在使用相关功能时所述。

在此提醒您,提供他人的个人数据时,您有责任告知被提供人,并确认其理解并同意Booking.com使用他(们)的信息(如本隐私声明中所述)。

我们自动收集的个人数据。

无论您是否最终预订了旅行,当您访问我们的网站或app时,我们会自动收集相关信息。包括您的IP地址、您获取我们服务的时间和日期,以及您的电脑软硬件信息(例如:操作系统、所用网络浏览器、软件/应用版本数据和所设语言)。我们也会统计点击量以及您浏览过的页面。

如果您使用移动设备,我们会收集设备识别数据、设备专属设置和特性数据、app冲突以及其他系统活动的数据。当您使用这类设备进行旅行预订,我们系统记录您如何进行预订(在哪个网站),和/或您从哪个网站进入Booking.com网站或app。

我方从其他渠道接收的个人数据。

除了您直接与我们分享的信息,我们也会从其他渠道接收到您的相关信息,其中包括商业合作伙伴,如分销合作伙伴、Booking.com集团的其他子公司、Booking Holdings Inc.集团的其他附属公司和其他独立第三方。

任何我们从这些伙伴处收到的信息可能混合了您提供的信息。例如,Booking.com旅行预订服务不仅通过Booking.com网站及Booking.com app提供,还通过我们的在线分销合作伙伴提供。当您使用这些服务中的任意一种,您向我们商务伙伴提供订单信息,而我们的伙伴就会将这些信息转发给我们。

另外,我们也会与第三方服务供应商合作处理预订客人和旅行提供方之间的付款事宜。这些服务供应商将与我们分享您的支付信息,以便我们处理您的旅行订单、确保您顺利预订。

我们也会在收到旅行提供方对您投诉这一令人遗憾的情况下(如:行为不当)收集信息。

另外,我们可能会通过整合至我们平台的沟通服务收集您的数据。这些沟通服务为您提供与所订旅行提供方协商入住的联系方式。在部分情况下,我们收取这些沟通活动的元数据(如:您的身份、您致电位置、通话日期和时长)。

我们也可能获取您的信息,以便向您展示相关广告,如:Booking.com社交媒体合作伙伴向我们提供的额外Cookie数据。请阅读关于Booking.com为什么收集和使用您的个人数据?了解更多信息。

当您将Booking.com用户帐号与社交媒体帐号关联,您自己可能在Booking.com和该社交媒体提供方间互换数据。您始终可以选择不分享这些数据。

旅行提供方也可能会与Booking.com分享您的信息。一般是在您对待入住的旅行预订有疑问,或对旅行预订有争议或其他问题时,会分享这些信息。


Booking.com为什么收集和使用您的个人数据?

我们出于各种不同的目的收集并使用您的个人信息,如:您的个人数据可能在以下方面被使用:

  1. 旅行预订:首先,也是最重要的一点,我们使用您的个人数据完成并管理您的在线旅行预订,这也是我们最核心的业务!这包括与您沟通旅行预订相关内容,例如确认、修改和提醒等。

  2. 客户服务:我们通过各地办公室24小时全年无休提供20多种语言的国际化客户服务。与我们的全球客服团队分享相关信息,如:订单信息或您的用户帐号信息可以使我们在您需要时积极响应。这包括帮助您联系正确的旅行提供方,回复您有关旅行预订(或任何其他咨询)的任何问题。

  3. 帐号设施:Booking.com用户可在我们网站或app创建帐号。我们将使用您所提供的信息管理您的帐号,并为您提供一系列实用功能。您可以在帐号内进行多种操作,如:管理旅行订单、享受注册用户专属优惠、设置快捷旅行预订及调整个人设置。

    您可以通过管理个人设置保存和分享心愿单、分享照片、方便地查看旅行服务搜索记录以及您提供的旅行相关信息。您也可以查看任何已写评论。

    如果愿意,您可在您的名字或所选昵称下方创建公开头像分享,将部分信息作为您的用户帐号分享。

    如果您拥有Booking.com商旅服务帐号,您也可将联系信息保存在账号下,管理商务订单以及将其他帐号持有人关联至同一个Booking.com商旅服务帐号下。

  4. 在线群组:我们可能给予帐号持有人通过群组或论坛互相联系互动的机会。

  5. 营销活动:我们会使用您的信息进行正当合法的营销活动,:如

    1. 我们会按您提供的联系信息向您定期发送旅行相关产品或服务的信息。您可以随时便捷地退订电子邮件营销沟通。您只需点击每封电子报或其他沟通内容中包含的“退订”链接。

    2. 根据您的信息,我们可能通过Booking.com网站、移动app或第三方网站/app(包括社媒网站)向您个性化地显示优惠活动,且网站显示内容可能经过个性化处理。此类优惠活动包括可在Booking.com网站或联合品牌网站上直接预订,或我们认为您可能感兴趣的第三方优惠活动及产品。

    3. 如果您参与了其他推广活动(如:抽奖、荐友活动或各种比赛等),我们也会使用您提供的相关信息。

  6. 与您联系:我们还可能在其他方式与您联系,包括通过邮件、帖子、电话或消息。具体选择哪种方式会根据您原先分享的联系方式来决定。

    在下列情况,我们会处理您发送给我们的沟通内容:我们可能会因不同的事宜与您进行沟通,包括:

    1. 回复和处理您或您所订的旅行提供方提出的任何请求。Booking.com还向客户和旅行提供方提供通过Booking.com交换信息、请求和对旅行提供方及现有预订评论的多种方式。如需了解更多信息,请向下滑动页面,查阅“Booking.com如何处理您通过Booking.com与所预订旅行提供方之间的信息交流?”部分。 ”。

    2. 如果您已开始但未完成在线旅行预订,我们会发送电子邮件提醒您继续。我们相信这项服务能够为您免去不必要的麻烦,您无需再次搜索旅行提供方或重新填写预订信息即可从上次中断的地方继续预订旅行。

    3. 在您使用我们的服务后,我们可能会向您发送问卷调查或邀请您对Booking.com或旅行提供方提供反馈。

    4. 我们也会向您发送与旅行预订相关的其他信息。例如:当您在出行过程中需要协助时应如何联系Booking.com,我们认为规划行程时您可能需要的实用贴士,或对您的旅行体验可能有帮助的信息。我们也可能向您发送即将成行的旅行预订,或您在Booking.com的历史旅行预订记录。

    5. 即使您当前没有即将成行的旅行预订,我们可能仍需向您发送其他管理消息(可能包含安全警告)。

  7. 市场调研:我们有时会邀请客户参与市场调研。请查看此类邀请附带的信息,了解我们将收集哪些个人数据以及如何使用这些数据。

  8. 改善我们的服务:我们可能还会将个人数据用于分析目的及提升产品。这是我们承诺的一部分,提高服务质量提升用户体验。

    在这种情况下,我们使用数据进行测试和故障排除,并生成有关业务的统计数据。在此主要目的是为了深入了解我们的服务表现、使用情况,最终优化和定制我们的网站和app,使其更容易更有意义的被使用。我们尽量使用别名来完成此分析工作。

  9. 根据您所在位置,为您提供最优的价格:当您通过我们的app或网站搜索,例如:寻找住宿、租车或是机票,我们通过处理您的IP地址确认您是否位于欧洲经济区(EEA)或其他国家/地区。我们通过这种方式为您提供所在区域(EEA)或其他国家/地区(非EEA)的最优价格。

  10. 住客点评和其他目的地相关的信息:在旅行中和旅行后,我们可能邀请您提交点评。我们也可以让您的随行人员或您代为预订的人员来提交点评。该邀请会问及您关于旅行提供方或目的地的信息。

    如果您拥有Booking.com帐号,您可选择在点评旁显示您的网名而非真名,或者也可匿名提交点评。如想设置网名,可在帐号设置下操作。您也可以添加头像。

    完成了评论,代表您同意评论内容可以被显示在(同我们的条款和条件描述一致),例如,我们的网站上的相关旅行提供商信息页面上、我们的移动app上、社交媒体帐号上、相关旅行供应商的在线平台上或商业合作伙伴网站上。这是为了告知其他旅客您所使用的旅行服务的质量、您选择的目的地或您选择分享的任何其他体验。

  11. 电话监测:当您致电我们的客户服务团队时,Booking.com将使用自动化的电话号码检测系统,将您的来电号码与现有订单匹配,为您和客服团队节省时间以便更快解决问题。然而,我们的客服团队仍会进行信息核实,以协助保证订单信息的机密性。

    与我们的客服团队通话期间,可能会进行实时监听,或者为了质量控制和培训的目的,可能会对通话进行录音。这包括将录音用于处理投诉,法律索赔和欺诈检测。

    并非所有通话都会被录音,且录音被保存一段有限的时间后会被自动删除。以下情况例外:如Booking.com出于欺诈调查或法律目的,有合法的需要,则会将录音保留更长的时间。

  12. 提升服务的安全性和可靠性:为向您以及和您一起旅行的人、Booking.com商业合作伙伴和旅行提供方提供值得信赖的环境,我们可能会在检测和预防欺诈行为、不法活动或不正当活动时使用您的个人数据。

    同样,我们也可能将个人数据用于风险评估和安全目的,包括核实用户及订单。当我们进行此操作时,在完成评估前我们可能会暂停或冻结部分旅行预订。

  13. 法律目的:最后在某些情况下,我们可能需要使用您的信息来处理和解决法律纠纷,以服务于监管部门调查和遵从(法律/制度)的目的;执行Booking.com在线预订服的务使用条款;或遵从执法部门的合法要求。

    向Booking.com提供您的个人数据是自愿的。但是,如果我们收集部分个人数据,可能只能向您提供部分服务。例如,如果我们无法收集您的姓名和联系信息,将无法为您处理旅行预订。

    如果我们使用自动化手段处理个人数据会对您产生法律效应或严重影响,我们将采取必要措施来保护您的权利和自由,包括获得人为干预的权利。

如上所述,我们将依照以下法律基础处理您的个人数据:

在适用的情况下,鉴于目的A和B,Booking.com基于法律依据为履行合约对您的个人数据做必要处理,用以完成并管理您的旅行预订。

如果您未能提供必要的个人数据,Booking.com将无法完成旅行预订或提供客户服务。鉴于目的C至L,Booking.com基于其合法商业利益为您提供其服务,以防欺诈并改善其服务(如C至L下所述)。

在使用个人数据为Booking.com或第三方合法利益服务时,Booking.com将始终权衡您的权益,并在Booking.com或其他第三方履行权益时保护您的个人数据。针对目的M,Booking.com仍将依据并遵守(适用)法律法规(例如合法执法请求)。

最后,根据适用法律的要求,Booking.com在处理您的个人数据前,将获得您的同意,包括出于电子邮件营销目的或由于法律规定。

如果您希望对目的C至L列出的处理方式提出反对,我们暂不提供直接退出机制(例如,在帐号设置中操作),敬请通过dataprotectionoffice@booking.com联系我们。


Booking.com如何与第三方共享您的数据信息?

在某些情况下,我们将与第三方共享您的个人数据。这些第三方包含:

  1. 您预订的旅行提供方:为完成您的旅行预订,我们将向您已预订的旅行提供方传送相关订单信息。这是我们为您提供的最重要的服务。

    根据旅行预订和旅行提供方,分享的信息可能包括您的姓名、联系方式、付款信息、同行客人的姓名以及您在旅行预订时的偏好或说明的任何其他信息。

    在某些情况下,我们也会向旅行提供方提供关于您的一些额外历史信息。这包括您是否曾经预订过他们、您在Booking.com完成的订单数、确认没有关于您的行为不当报告、您的历史取消订单百分比或您是否对历史订单提交过点评。

    如果您对于旅行有任何疑问,我们会联系旅行提供方处理您的请求。除非在预订过程中通过Booking.com网站付款,否则我们将向您预订的旅行提供方提供您的信用卡信息,以便进一步处理订单(您已经向我们提供这些信息的情况下)。

    发生旅行预订相关的纠纷时,我们会向旅行提供方提供您的联系信息,包括您的电子邮箱地址以及处理旅行预订解决纠纷所需的相关信息。这可以是包括您的预订确认信的副本,以证明确实进行了旅行预订。

    请注意,有时候,在旅行提供方的指示下,我们需要与旅行提供方的相关方分享您的个人数据,以便最终确定和管理您的预订。这些相关方可能包括其他酒店集团实体或以旅行提供方名义处理数据的服务供应商。

  2. 您的当地Booking.com办公室:为了支持Booking.com服务的使用,您的详细信息可能会与Booking.com公司集团的子公司共享,包括客服。如欲了解关于Booking.com公司集团的更多信息,请前往关于Booking.com页面

  3. 第三方服务供应商:我们使用Booking.com公司集团外的服务供应商来支持我们提供服务。其中包括:

    • 客户支持

    • 市场调查

    • 检测和预防欺诈行为(包括反欺诈筛查)

    • 支付

      我们使用第三方处理付款、拒付、结算收款等事宜。当您或者用于预订您订单的信用卡持卡人申请旅行订单拒付时,我们需要与支付服务技术供应商以及相关金融机构共享特定的订单信息,以便其处理退款事宜。可能同时还包括您的订单确认信副本,或预订时的IP地址。当我们认为用于欺诈检测和预防目的实属必要时,我们将和相关金融机构共享信息。

    • 营销服务

      我们与广告合作伙伴共享个人数据,包括您的电子邮件地址,作为通过第三方营销Booking.com服务的一部分(为了确保相关广告向合适的受众展示)。我们使用散列等技术实现您的邮箱地址与现有客户数据库匹配,确保您的电子邮箱不得用于其他目的。欲了解有关其他个人化广告和您的可选项信息,请参阅我们的Cookie声明。

    • 广告合做伙伴

      我们通过广告合作伙伴,如:元搜索供应商,来允许您将我们的优惠活动与其他OTA的活动比较。当您通过广告供应商在Booking.com预订,我们将向该合作伙伴发送您在Booking.com上预订的订单信息。

    我们要求所有服务供应商都必须充分保护您的个人数据。

  4. 主管部门:依照法律规定或实属必要用于预防、侦查或起诉犯罪行为和欺诈行为时,或者我们在法律上有义务这样做时,我们将向执法部门披露个人数据。为保护和捍卫我们或商业合作伙伴的权利或财产,我们可能需要进一步向主管部门披露个人数据。

  5. 商业合作伙伴:我们与许多的全球商业伙伴合作。这些商业合作伙伴分销或宣传Booking.com的服务,包括我们旅行提供方的服务和产品。

    当您通过这些商业合作伙伴的网站或app进行预订时,您所提供的特定个人数据,例如您的姓名、电子邮箱、您的地址、付款详情和其他相关信息将发送给我们,便于完成和管理您的旅行预订。

    如果由商业合作伙伴提供客户服务,Booking.com也会与其分享您预订的相关信息(必要时),以便他们为您提供更好更快的服务。

    当您通过我们商业合作伙伴的网站预订时,商业合作伙伴会收到与特定订单相关以及您在这些合作伙伴网站上交互的相应个人数据。这是为了实现他们的商业目的。

    当您在商业合作伙伴的网站上预订时,如果想了解他们是如何处理您的个人数据,请查看相关的隐私通知。

    出于诈骗识别和诈骗防范目的,我们可能也与商业伙伴交换有关我们用户的信息,但仅在及其必要的情况下。

    • Booking.Basic:我们可能允许你预订Booking.Basic订单。Booking.Basic意味着您的订单由不同于预订住宿提供方的旅行提供方运作。作为预订过程的一部分,我们将需要与该商业伙伴分享部分相关的个人数据。

      如果使用Booking.Basic,请在预订过程中仔细阅读相关信息,或参看订单确认信中更多关于旅行提供方的信息,以及他们是如何处理您的个人信息的。

  6. Booking Holdings Inc.公司集团:参阅Booking Holdings Inc.公司集团内部如何分享您的个人数据

本隐私声明中所述的个人数据传输可能包括将个人数据传输给海外某些数据保护法不如欧盟地区严格的国家。

根据欧洲法律的要求,我们只能将个人数据传给具有足够数据保护级别的接收方。在这些情况下,根据需要,我们会作出合同安排,以确保对您个人数据的安全保护仍符合欧洲标准。您可以通过dataprotectionoffice@booking.com联系我们,要求查看这些合约协议的副本。


Booking Holdings Inc.公司集团内部如何分享您的个人数据?

Booking.com隶属于Booking Holdings Inc.公司集团。请前往Bookingholdings.com了解更多详情Bookingholdings.com

我们可能会从Booking.com Holdings Inc.公司集团内其他公司接收您的个人数据,或者与集团内其他公司共享您的个人数据,用于以下目的:

  1. 提供服务(包括预订、管理订单和处理付款)

  2. 提供客户服务

  3. 检测、预防、调查欺诈行为、其他不法活动和数据泄露

  4. 分析及产品改进目的

  5. 在事先征得您同意或按照适用法律情况下,提供个性化优惠或营销内容

  6. 对此类分享数据的托管、技术支持、全面维护以及安全性维护

  7. 确保遵守适用法律

根据适用情况,除非另有说明,针对目的A-F,Booking.com依据其分享和接收个人数据的合法权益操作。针对目的G,Booking.com将依据并遵守(适用)法律法规(例如合法执法请求)。

例如,Booking.com与Rentalcars.com紧密合作,向用户提供地面交通服务。欲了解更多信息,请参阅“您的个人数据任何在地面交通服务中分享与进一步处理?”

Booking Holdings Inc.公司集团旗下所有公司可能需要交换个人客户数据,确保所有用户免受其在线平台上的欺诈活动影响。


您的个人数据任何在地面交通服务中分享与进一步处理?

Booking.com和Rentalcars.com(两者全隶属于Booking Holdings Inc.公司集团)密切合作通过Booking.com网站和app,如:cars.booking.com或taxi.booking.com,为您提供地面交通服务。

这意味着当您通过app或网站预订或浏览地面交通服务时,Booking.com和Rentalcars.com共同负责收集和使用您的个人数据。

如欲进一步了解Booking.com和Rentalcars.com的关系,以及欲对通过Booking.com网站和app收集的个人数据行使您的权利,请随时联系联系Booking.com。您可通过“谁负责处理Booking.com上的个人数据以及如何联系我们?”内容下列出的电子邮箱地址联系我们。

除了我们为实现您搜索地面交通服务并进行预订而共同处理的数据,Booking.com和Rentalcars.com也会各自独立地将您的个人数据用于本隐私声明和Rentalcars.com隐私通知内所列出的目的。。


Booking.com如何处理您通过Booking.com与所预订的旅行提供方之间的信息交流?

Booking.com可以为您及旅行提供方提供多种方式,针对旅行服务及已有旅行预订,直接通过Booking.com进行交流。这也让您和您的旅行提供方通过网站、我们的app和其他我们可提供的渠道联系Booking.com咨询您的旅行预订相关问题。

Booking.com基于以下理由获取通信且可能使用自动化系统来审查、扫描和分析通信内容:

  • 安全目的

  • 防止诈骗

  • 遵守法律法规要求

  • 调查潜在的行为不当

  • 开发和改善产品

  • 调研

  • 客户参与度(包括向您提供我们认为您可能感兴趣的信息和优惠活动)

  • 客户或技术支持

我们保留审核和拦截所有由我们自行决定认为可能包含恶意内容、垃圾邮件或其他会对您、旅行提供方、Booking.com或其他主体造成危害的信息交流的权利。

所有通过Booking.com交流工具发送或接收的消息都将由Booking.com接收与保存。商业伙伴(如果您通过其平台进行了预订)和旅行提供方也可能通过电子邮件或其他不受Booking.com控制的渠道与您直接交流。


Booking.com如何利用移动设备?

我们在多种移动设备上提供免费app以及常规版本经优化可在移动和平板端浏览的网站。

这些app和移动网站处理您提供的个人信息的方式与我们的网站一致。它们也会允许您使用定位服务,来寻找附近附近的旅行服务(如您愿意)。

在得到您允许的情况下,我们可能会向您发送旅行预订相关的推送消息。您还可以授权我们获取您的位置数据或联络信息,以便提供您所要求的服务。如果您上传照片致我们的平台,这些照片可能也含有位置信息(即元数据)。请参阅您的移动设备说明,了解如何修改设置及管理此类数据分享。

为了优化我们的服务和营销活动,以及确保我们能为您提供如一的用户体验,我们使用了所谓的“跨设备追踪”。这可能会在使用或不使用Cookie的情况下进行。如果想了解更多关于Cookie和其他类似技术的信息,请查看我们的Cookie声明

通过跨设备追踪,Booking.com可以追踪用户在多台设备上的行为。作为跨设备追踪的一部分,我们可能会合并处理来自特定浏览器/移动设备的数据和其他电脑/电脑连接设备收集的数据。

为优化Booking.com电子报的内容,我们会合并不同电脑和设备上的搜索和订单。您可以随时退订Booking.com电子报。

基于您在所连电脑及设备上的活动,可能会在其他网站或者app上向您显示个性定制广告。更改您设备上的Cookie设置(详见Cookie声明,位于“我有哪些选择?”下),您可以针对广告的目的更改跨设备跟踪设置。您应该知晓,退出登录Booking.com帐号并不意味着不再接受定制广告。


Booking.com如何利用社交媒体?

Booking.com将社交媒体用于多种用途,我们不仅利用其来协助在线预订服务的使用,而且还用来推广我们旅行提供方的旅游相关产品及服务,以及宣传、改进和辅助我们自己的服务。

请注意,如下文所述,使用社交媒体功能可在Booking.com与社媒服务供应商间产生个人数据交换。您可以自由选择不使用任何向您提供的社交媒体功能。

  1. 使用社交媒体帐号登录。我们为您提供了可使用您的一个社媒帐号登录Booking.com用户帐号的机会。我们这样做是为了减少您记忆不同在线服务所使用的不同用户名和密码。

    一旦您成功登录,此后就可以一直使用社交媒体帐号来登录Booking.com用户帐号。您可以随时按您的意愿解除您的Booking.com用户帐号与所选社媒帐号的关联。

  2. 整合社交媒体插件。我们在Booking.com的官网和app中整合了社交媒体插件。这意味着当您点击其中的按钮(譬如Facebook的“Like”按键),相应的信息将共享给社交媒体提供商。

    如果同一时间登录社媒帐号,您的社媒供应商可能会将此信息与您的社媒帐号相关联。根据您的设置,他们还可能在社媒个人信息中展示这些行为,同时对您的社交网络中的其他人可见。

  3. 其他社交媒体服务和功能。我们可能会为您引入其他社交媒体服务(例如社交媒体通信),方便您和Booking.com或者自己的联系人沟通交流我们的服务。

    我们可能会在数个社交平台上管理社交媒体帐号、提供App下载。每当您通过社交媒体与Booking.com发生联系,您的社媒服务供应商可能会允许您与Booking.com分享信息。

    如果您同意分享,您的社交媒体提供商会提示您哪些信息会被分享。例如:当您使用社媒帐号登录Booking.com用户帐号,特定信息可能会与Booking.com分享,包括保存在您社媒帐号中的电子邮箱、年龄或个人照片(根据您所设权限分享)。

当您使用Booking.com的某个社交媒体app进行注册,或者在没有Booking.com用户帐号的情况下使用了某项社交通信服务,您与我们分享的信息可能是您的社交媒体帐号基本资料(包括电子邮箱、状态更新和您的联系人)。

我们会利用这些信息尽力为您提供所需的服务,例如:转发信息给您的联系人,或在我们app或网站上营造个性化用户体验。这意味着,如果您愿意,我们能为您提供量身订制的服务,方便您与朋友分享最棒的旅行目的地,分析和提高我们的旅游相关服务。

您可从社媒供应商处了解关于您通过其连接到Booking.com时,他们如何使用和处理您数据的更多信息。这可能包括当您通过社交媒体使用Booking.com时,他们会收集您的个人数据;或当您使用其他在线平台,但也已连接到您的社交媒体帐号时,他们也会收集这些数据。

如果您决定使用Facebook或Google谷歌帐号连接(Booking.com)时,请查看以下连接,了解这些相关方如何使用其收到的数据:Facebook和Google谷歌


Booking.com为保护您的个人数据采取了哪些安全存储流程?

我们已建立流程防止未经授权获取及滥用个人数据。

我们使用适当的商业系统及程序来保护您提交的个人数据。在访问和使用服务器上的个人数据时,我们同样会应用安全程序以及各种技术和物理限制。只有获得授权的人员才可在操作过程中使用个人数据。

只要我们认为有必要让您使用我们的服务,或向您提供我们的服务(包括维护Booking.com用户帐号(如已创建)),遵守适用法律,解决任何纠纷,以及允许我们开展业务,包括检测和防止欺诈或其他非法活动,我们将保留您的个人数据。所有我们保存的有关您的个人数据适用此隐私声明。

为了加强保护,我们强烈建议您为您的Booking.com帐号设置双重验证。增加额外的验证步骤,确保任何(例如:通过网络钓鱼或社交工程)获得您用户名和密码的人员无法进入您的帐号。您可前往帐号设置中的安全版块进行此设置。


Booking.com如何处理儿童个人数据?

我们的服务不为未满16岁的儿童提供,除非由父母一方或监护人(同意)提供,否则我们不会收集儿童数据。我们可能需收集数据的有限情况包括其作为预订的一部分,购买其他与旅行相关的服务,或在其他特殊的情况下(如,为家庭提供的功能)。同样的,这些数据只在由父母一方或监护人同意提供的情况下方可被使用和收集。

如果我们发现我们在未获得父母一方或监护人的有效同意情况下处理了未满16岁儿童的信息,我们将删除该信息。


如何管理提交给Booking.com的个人数据?

您可以掌控我们如何使用您的个人数据,具体方法如下:

  1. 您可以索要我们持有的您的个人数据副本;

  2. 您可以通知我们对个人数据进行任何更改,也可以要求我们修正所持有的您的个人数据。如下文所述,在拥有用户帐号的情况下,您可以自行实现部分修改。

  3. 在特定情况下,您可以要求我们删除、阻止或限制处理您的个人数据,或者反对我们使用您的个人数据的特定方式,

  4. 在特定情况下,您也可以要求我们将您提供的个人数据发送至第三方。

  5. 如果我们根据您的同意使用您的个人数据,您有权随时根据适用的法律撤销此同意。

  6. 以及,如果我们基于合法利益或公共利益处理您的个人数据,根据适用法律,您随时有权反对使用您的个人数据。

我们依靠您来确保您个人数据的完整性、准确性及时效性。请尽早告知我们您个人信息的变更或有误之处。

如果您有Booking.com用户帐号,可以通过我们的网站/app访问您大量的个人数据。我们的网站/app一般会在您的帐号设置中提供添加、更新或删除个人信息的选择。

如果您无法通过我们的网站或app获取任何关于您的个人数据,可向我们发送请求(无需任何花费)。

如欲行使查阅或删除数据的权利,您只需填妥并提交Booking.com客人的数据主体请求表。如对该隐私声明有任何相关请求,欲行使任何其他权利,或有任何投诉,请发送邮件至dataprotectionoffice@booking.com联系我们的数据保护专员。您也可以联系当地的数据保护机构。

如果您想拒绝对您个人数据基于合法利益的处理,且没有直接退出机制,请发送邮件至dataprotectionoffice@booking.com联系我们。


谁负责处理Booking.com上的个人数据以及如何联系我们?

如本隐私声明所述,除非另有说明,Booking.com B.V控制个人数据的处理。Booking.com B.V.是依照荷兰法律成立的私人有限责任公司,注册地址为:Herengracht 597, 1017 CE, Amsterdam, the Netherlands。

如果您对本隐私声明或者对您个人数据的处理有任何问题,请通过dataprotectionoffice@booking.com联系我们的数据保护专员,我们会尽快回复您。

如果您对于预订有疑问,请通过客服联系页面联系我们的客服团队。。

执法部门的请求应通过执法流程提交。

根据国家/地区的特别条款

根据适用于您的法律,我们可能需提供一些额外信息。请查看下方列表,寻找与您相关的任何额外信息。

针对加利福尼亚居民–加利福尼亚法律

这部分是我们隐私声明的补充内容,且仅适用于定居加利福尼亚州的居民。(如适用),其描述了我们如何使用和处理您的个人信息(法律下使用术语),并解释了您在加利福尼亚法律下的特殊权利。

我们在下文说明了我们收集的有关您的个人信息,其中包括通过识别特别类型的信息所收集的信息:

  1. 身份(如:您的姓名、帐号、电子邮箱、IP地址)

  2. 财务、医药、或健康保险信息(如:由您提供的或以您的名义提供的您的银行账户、支付卡卡号、医疗信息)

  3. 根据加利福尼亚州或联邦法律规定,受保护的分类特征(如:您的性别、宗教、性取向)

  4. 商业信息(如:您的购物信息)

  5. 互联网或其他电子网络活动信息(如:您使用的网站或app信息)

  6. 地理位置数据(如:您的物理位置)

  7. 可视化信息(如:任何上传至您帐号的照片)

  8. 推论(如:分析和偏好)

  9. 职业或聘用关系相关信息(如:员工和差旅信息)

欲了解更多关于我们获取个人信息的来源类别、我们收集的个人信息的具体类别,或者我们收集这些信息的目的,请参阅我们的隐私声明中“Booking.com会收集哪些个人数据? ”以及“Booking.com如何与第三方共享您的数据信息?”部分。

欲了解更多有关接收来自业务伙伴发送的个人信息以及与业务伙伴分享的个人信息,请参阅我们的隐私声明中“Booking.com会收集哪些个人数据? ”以及“Booking.com如何与第三方共享您的数据信息?”部分

我们可能会与第三方分享您的某些个人信息,根据加利福尼亚法律规定,可被视为“销售”信息。其中可能包括与(如前所述的)身份、商业信息、地理数据、网络活动以及推论相关的信息。我们还可能会出于上述所列A-I“业务目的”,将信息分享给诸如协助我们确保服务的服务供应商,出于支付目的、客户支持服务、传递营销消息或广告分享您的个人信息。欲了解更多详情,包括您的个人信息接收,请参阅我们的隐私声明中“Booking.com会收集哪些个人数据? ”以及“Booking.com如何与第三方共享您的数据信息?”部分。

加州法律赋予您某些权利,包括获取特定个人信息的权利,了解我们如何处理个人信息,包括披露或出售个人信息、请求删除个人信息、选择退出“销售”的权利,以及不因行使这些权利而被拒绝提供商品或服务。

您可点击此链接按照说明,行使权利退出“销售”:https://www.booking.com/content/ccpa.html

如需根据加利福尼亚法律行使权利要求获取或删除您的个人信息,请填写我们的Booking.com客人的数据主体请求表。如欲行使加利福尼亚法律规定下的这些货其他任何权利,或对本隐私声明及我们的实际操作有所疑问和担忧,需联系我们,您也可发邮件至dataprotectionoffice@booking.com,邮件主题请标明“California Resident Privacy Rights - Reques”(加利福尼亚居民隐私权利申请)。

如果您是获授权代理人,希望代表加州消费者行使权利,请通过上述电子邮箱与我们联系,并附上消费者的书面授权副本,其中指定您为其代理人。在完成您的权利申请前,我们可能需通过,例如,申请(查看)您在我们平台的过往旅行预订相关信息来验证您的身份。

Booking.com服务不直接面向未满16周岁的儿童。因此,根据《加利福尼亚消费者隐私法》(CCPA)的规定,未经适当同意,Booking.com不会故意出售16岁以下未成年人的个人信息。

Booking.com整理了2020年1月1日至2020年6月22日期间收到和处理加利福尼亚州消费者根据CCPA提交请求的相关数据:

  • Booking.com收到、(完全或部分)同意或拒绝“要求知情”的申请数量:3

  • Booking.com收到、(完全或部分)同意或拒绝“要求删除”的申请数量:13

  • Booking.com收到、(完全或部分)同意或拒绝“要求退出销售”的申请数量:6,960

  • Booking.com回复要求知情、删除或退出申请的平均天数:7.6

韩国

韩国客户也可使用下列联系方式提交与本隐私声明相关的申请:

根据《促进利用信息网络和信息保护法》 ,关于(韩国)国内代理机构的信息如下:

名称和代表:Booking.com Korea Limited(代表:Su Yeon Kim)

地址、电话和电子邮箱:17F Gran Seoul, 33 Jongro, Jongro-Gu, Seoul, South Korea, +82 2 6323 8008, privacy.kr@booking.com

土耳其

土耳其客户也可使用下列联系方式提交与本隐私声明相关的申请:

土耳其当地Booking.com B.V.代表公司是Ozdagistanli Ekici Avukatlık Ortaklığı, 地址:Al Zambak Sok No:2 Varyap Meridian Grand Tower A Blok K:32 D:270 Ataşehir-İstanbul.

 

 

无论何时您使用我们的在线服务或app,我们都使用Cookie和其他在线追踪技术(在阐述本Cookie声明目的时我们也将其称为“Cookie”)。

Cookie可用于多种用途,包括用于运作Booking.com网站、流量分析或广告目的。

如欲进一步了解什么是Cookie,如何使用Cookie,您有哪些选择,请继续阅读。

什么是Cookie和其他在线追踪技术?

如何使用Cookie?

我有哪些选择?


什么是Cookie和其他在线追踪技术?

网页浏览器Cookie是一个由网站保存在您的电脑或移动设备浏览器中的小型文本文件。

这类Cookie通过保存您浏览和交互的内容信息,来记忆您的偏好和设置或分析您使用在线服务的情况。

Cookie可分为“第一方”和“第三方”。

  • 第一方Cookie是由域名所有者提供的Cookie,在这里是指Booking.com。我们自己放置的任何Cookie都是“第一方Cookie”。

  • 第三方Cookie是由我们挑选后授予权限的可信赖合作伙伴放置在我们域名中的Cookie。这类Cookie可以由社媒合作伙伴、广告合作伙伴、安全合作伙伴等放置。

它们可以是“会话Cookie”也可以是“永久Cookie”:

  • 会话Cookie在您关闭浏览器,结束所谓“会话”时就随之消失。随后会被删除。

  • 永久Cookie则有不同的使用周期,在浏览器关闭后仍然保存在您的设备中。在Booking.com平台上,我们尝试仅提供(或允许第三方提供)使用周期有限的永久Cookie。不过,出于安全考虑,或在其他个别情况下,我们有时可能需利用使用周期较长的Cookie。

网页浏览器Cookie可能会存储您的IP地址或其他身份信息、浏览器类型等信息,以及您在电子服务中浏览和交互的内容信息。通过存储这些信息,网页浏览器Cookie可记忆您的在线服务偏好设置,分析您使用在线服务的情况。

除了Cookie,我们也应用其他类似追踪技术。我们的网站、电子邮件和移动app可能含小型透明图像文件或记录您如何与其交互的代码。其中包括“网络信标”、“脚本”、“URL追踪”或“软件开发工具包”(即“SDK”)

  • 网络信标有许多不同的名称,又称网页臭虫、追踪臭虫、标签、网络标签、网页标签、追踪像素、像素标签、1x1 GIF或透明GIF。

    简单来说,网络信标是一个仅有1像素大小的图片文件,可以在某个App、广告、HTML格式电邮信息中,作为网页请求的一部分发送到您的设备中。

    像素可以用于从您的设备中检索信息,例如您使用的设备类型、操作系统、IP地址、访问时间。还可以用于维护和读取您浏览器中的cookies或触发Cookie的放置。

  • 脚本是嵌入我们网页的小型计算机程序,可帮助这些网页实现各种额外的功能。脚本确保了网站功能可以正常运作。例如:脚本实现了部分安全功能,并在我们网站上启动了基本的交互功能。

    脚本也可用于分析和推广的目的。例如:脚本可收集您如何使用我们网站的相关信息,如:您访问的页面或搜索的内容。

  • URL追踪是带有唯一识别标志的链接,用于追踪您是通过哪个网站引荐来使用Booking.com网站或app。例如,您可以是从社媒页面、搜索引擎或我们的分销合作伙伴网站点击而来。

  • 软件开发工具包(SDK)是我们app源码的一部分。与浏览器Cookie不同,SDK数据存储在app存储器内,

    可用于分析app的使用情况或推送定制消息。为实现以上操作,SDK记录下您的设备ID和IP地址等唯一识别标志,以及您在app内的操作和网络位置。

在本Cookie声明中,所有这些技术被统称为“Cookie”。


如何使用Cookie?

Cookie用于手机以下信息:

  • IP地址

  • 设备ID

  • 浏览过的网页

  • 浏览器类别

  • 浏览信息

  • 操作系统

  • 网络服务运营商

  • 时间戳

  • 是否回复过广告

  • 引荐网站链接

  • 网站/app中使用的功能或操作

借助Cookie,您在切换设备、切换网站、在同一网站切换网页、或者使用app时,都可以被识别为同一用户。Cookie按照使用目的可分成三类:功能型Cookie、分析型Cookie和营销型Cookie。

功能型Cookie

我们网站和app需要这类Cookie来支持运作,使用我们的服务必须启用此类Cookie。

功能型Cookie用于创建技术先进、用户友好的网站和app,能自动适配您的需求和偏好,使您可以方便地浏览和预订。还可启用必要的安全和访问功能。

更具体地来说,这类Cookie:

  • 保证我们网站和app正常运作,因此您可创建、登录帐号以及管理订单。

  • 记录您所选择的货币和语言设置,搜索历史和其他偏好,从而帮助您高效且有效地使用我们的网站和app。

  • 记录您的注册信息,这样您就不必每次访问网站都重新输入登录信息。(不必担心,您的密码始终是加密的。)

技术型Cookie

此类Cookie用来衡量和追踪我们网站和app的使用情况。我们利用此类信息改善网站、app和服务。

更具体地来说,这类Cookie:

  • 帮助我们了解您和其他访客与用户如何来使用Booking.com和我们的app。

  • 帮助我们改善网站、app和沟通,从而确保我们的趣味性和相关性。

  • 使我们找到网站和app的优缺点。

  • 帮助我们了解广告和沟通的有效性。

  • 让我们了解向用户展示在线广告,包括在第三方网站上的广告后,用户如何与我们网站和app交互。

  • 让我们的商业合作伙伴了解,客人是否使用了他们网站上的嵌入的住宿预订功能。

我们通过此类Cookie收集的数据包括您的网页浏览历史、进入/退出页面、平台类型、打开并有所操作的电子邮件、日期和时间戳信息。这同样意味着我们可以使用您如何与网站或app交互的相关数据,包括您在某一页面上的点击次数、鼠标移动轨迹和滚动操作、搜索关键词和在不同区域输入的文字。

营销型Cookie

此类Cookie是Booking.com和我们可信赖的合作伙伴用来跨时间维度、网站、应用,或其他平台地收集关于您的信息。

营销型Cookie帮我们决定在我们网站和app内外向您展示的产品、服务、和基于兴趣的广告。

更具体地来说,这类Cookie:

  • 按照兴趣,例如:按照您访问的网站和您的点击行为,将您归类。我们利用这些归类信息,在Booking.com和其他网站(向您)展示定制内容(例如:旅行灵感或特定住宿)。

  • 在Booking.com网站、app和其他网站上展示定制的、基于兴趣的广告。这种操作被称为“再营销”,且基于您的浏览行为,例如您搜索的目的地、查看过的住宿和价格等。同时还基于您的购物习惯或其他在线行为。

    “再营销”广告可在您离开Booking.com之前和之后向您展示,目的是鼓励您浏览和再次访问我们的网站。您可能在网站、app或电子邮件中见到这类广告。

  • 将社交媒体与我们的网站和app整合。这样您就可以在Facebook、Instagram、YouTube、Twitter、Pinterest、Snapchat和LinkedIn等社交媒体点赞和分享内容或产品。

    这些“点赞”和“分享”按键的代码来自每个社交媒体供应商,通过放置在您设备上的第三方Cookie实现功能,

    这类Cookie可以单纯地实现功能,也可以用来追踪您在其网络中访问的网站,从而建立您的在线浏览行为档案,并向您显示个性化广告。该档案的建立一部分是利用了供应商从您在其网络中对其他网站的访问时收到的类似信息。

    欲了解社交媒体供应商如何处理您的个人数据相关信息,请查看其Cookie声明和/或隐私声明:Facebook(包括Instagram、Messenger和Audience Network)、 SnapchatPinterestTwitter。请注意,以上声明可能会不定时更新。

我们与可信懒第三方合作收集数据。我们有时可能还会将信息与这些第三方分享,如您的电子邮箱地址或照片编号。这些第三方可能会把你的数据和他们收集的其他信息关联,以创建定制受众或投放定向广告。欲了解这些第三方如何处理您的数据相关信息,请查看以下链接:Google如何使用信息Facebook数据政策

我们还是用其他技术,如像素,我们并未将其归为Cookie,因为它们不会在您的设备上存储任何信息。

我们有时在邮件(如:电子报)中植入像素。“像素”就是大小为1像素的电子文件,可植入电子邮件,并在您打开时加载。利用电子邮件像素,我们可以查看信息是否投递,您是否查看消息和查看时间,以及您的点击内容。

我们在向您推送通知时也会收到此像素信息。这些数据统计向我们反映了您的阅读行为,我们可借此优化消息,使其与您更相关。


我有哪些选择?

了解关于Cookie的更多信息和如果管理或删除Cookie,请前往allaboutcookies.org或您浏览器的帮助部分。

您可以在Internet Explorer、Safari、Firefox火狐或Chrome等浏览器的设置中接受或拒绝某种Cookie。设置页面的位置根据浏览器的不同而有所不同。

如选择拒绝某类功能性Cookie,您可能无法使用我们服务的部分功能。

除了Booking.com网站和app提供的特定设置外,您还可以选择停用某类Cookie:

  • 分析

    如欲停止Google Analytics(分析)在某类浏览器上收集分析数据,请前往以下链接:停用Google Analytics(分析)浏览器插件 (仅限桌面端使用)。

  • 广告

    我们一直致力于和加入网络广告协议(NAI)和/或互动广告局(IAB)的广告和营销公司合作。

    NAI和IAB成员坚守行业标准和行为准则,且允许您退订行为广告。

    前往www.networkadvertising.org, 识别在您的电脑内放置了广告Cookie文件的公司是否是NAI成员。如需停用某一NAI成员行为广告项目,只需勾选该公司对应的方框。

    您也可访问www.youronlinechoices.comwww.youradchoices.com,了解如何退订个性化广告。

    您可能可以通过移动设备的设置功能,限制以再营销为目的的信息分享。如进行此操作,请注意停用某种在线广告网络并不代表您将不再看到或不再接受在线推广或营销分析,仅代表您停用的网络不再向您投递根据您网络偏好和浏览习惯而定制的广告。

部分网站设有“请勿追踪”(Do Not Track)功能,您可通过该功能告知网站不要追踪您。目前我们不支持浏览器中设置“请勿跟踪”。

如何联系我们

如果您对本Cookie声明有任何问题,请发送邮件至dataprotectionoffice@booking.com。

我们的Cookie声明可能不定时修改。如更新较大且比较重要,与您特别相关或影响您的数据保护权利,我们将就此与您联系。我们推荐您定期访问本网页,实时了解任何其他(较次要或相关性较低的)更新。